Pre Anteproyecto

Ubicación: Urbanización Nuevo Quilmes, Distrito de Quilmes, Provincia de Buenos Aires, Argentina
Cliente: Familia Cuomo
Fecha: Abril del 2013
Encargo: Arquitectura y diseño
Área de terreno: 762.96 m²
Área construida: 331.41 m²

La casa da espaldas al exterior con la mayor transparencia hacia el interior de la vivienda, permitiendo un máximo de ingreso de luz natural. La piscina se dispone sobre la parcela de tal forma que sea la mayor superficie y el mayor asoleamiento posible durante los meses de verano. La zona social cobra importancia tanto por sus dimensiones, ubicación y proporción espacial. La cocina contiene el comedor de diario a manera de "jardín de invierno" con iluminación cenital que puede ser extensible al quincho parcialmente techado y contiguo a la parrilla y piscina.
El segundo nivel es casi exclusivamente de las niñas de la casa, con dormitorios y closets para cada una, y en el tercero se ubica el acceso a los talleres y dormitorio principal, el cual se dispone de tal forma que se pueda ver el saliente y poniente del sol sobre la habitación. Hacia el lado opuesto se encuentran los talleres, uno de ellos "virtualmente" enterrado, los cuales serán construidos con un material más ligero que el resto de la casa, permitiendo la construcción en una segunda etapa sin que esto afecte el funcionamiento de la vivienda.

En colaboración con Francisco Gimeno

1